Статті

Реформа лабораторной службы: приоритеты для профессионалов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

4 Comments

4 Comments

  1. Анна

    6th, 2011 at 17:35

    думаю, после централизации лабораторий может ухудшится качество проводимых анализов. транспортировка, время и условия хранения проб пациентов – обеспечение и соблюдение правил необходимо, например, для коагулометрических исследований или для определения уровня глюкозы в крови. и что это будут за результаты после двухчасового хранения и транспортировки по нашим дорогам? просто страшно подумать к чему это приведёт. похоже, народ украины таки хотят истребить всеми возможными способами и прикрываясь самыми “гуманными” целями. сомневаюсь, что после реформирования лабораторные исследования будут доступны многим.
    (правописание оригинала сохранено)

    Комментарий администратора сайта:
    Указанные Вами проблемы как раз и представляют собой одно из основных направлений в работе Ассоциации над проектом централизации лабораторных исследований. При продуманном подходе, оптимизированной логистике и правильном выборе типов исследований для централизации (те исследования, результаты которых нужны срочно, образцы для которых нельзя транспортировать и т.п., не подлежат централизации!) упомянутых ухудшений можно вполне избежать. Также, при правильном экономическом подходе можно обеспечить и доступность качественных лабораторных исследований для широких слоев населения. Мы готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве в этой области.

  2. Valentina

    ' 30th, 2011 at 11:19

    Прежде всего, перед рассмотрением вопроса централизации лабораторий необходимо в первую очередь решить вопрос внедрения международных стандартов, регламентирующих компетентность КДЛ. Орган по аккредитации КДЛ должен компетентно подходить к вопросу аккредитации КДЛ, оценке достоверности лабораторных исследований и отвечать за свою оценку компетентности лабораторий. И не важно централизованная это лаборатория или нет, требования ко всем должны быть одинаковы. Сейчас на рынке лабораторных услуг много лабораторий, в том числе и частных, но очень мало лабораторий, которые могут подтвердить достоверность и стабильность своих исследований. Аккредитация этих лабораторий проходит формально, орган по аккредитации не отвечает за выданный аттестат далеко не компетентной лаборатории. Отсюда и достоверность таких исследований под большим вопросом? И страдают от этого пациенты. Не достоверный результат приводит к неправильному диагнозу и назначенному лечению. Реформы очень нужны!

  3. Юлия

    6th, 2017 at 07:01

    Реформы нужно создавать, ориентируясь на сельскую местность. Может для городов и уместна централизация. Но какая-нибудь бабушка из села иногда даже в районную больницу доехать не в состоянии. Какая к черту централизация?

    • Dmitrii

      Dmitrii

      6th, 2017 at 09:59

      Так суть централизации и состоит в том, чтоб у бабушки взяли анализ дома или в ее селе, отвезли и выполнили централизованно на качественных приборах с использованием качественных реактивов, и быстро сообщили электронный результат лечащему врачу, поскольку сама бабушка вряд ли назначит себе правильное лечение по этому результату.

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Most Popular

To Top